Температура

В который раз болею без тебя,
Вновь мысли бьют невыносимо,
И, дробью по вискам звеня,
Меня бросают по углам квартиры.

В который раз с собой наедине -
Наверно, так болеют волки,
Свою живучесть меря по луне,
Единственной, берущей их за холки.

То жар, то холод - закалилась сталь,
Зимой согреет  стреляная шкура.
А что одна болела - мне не жаль,
В который раз врала температура.


Рецензии