Хрустальный шар

 У нас-то, девки, что творится!
Иду я с бани не спеша,
А на реке Игнат Мокрицын
Русалок ловит на мыша!...

…В зеленом омуте под ивой
То щука клюнет, то карась.
Игнат глядит во глубь с обрыва,
Дрожит от нетерпенья снасть.

В кустах сокрыт сосуд сакральный,
Из льда рождающий огонь –
То, говорит, есть шар хрустальный,
А не подумали чего ль.

Посмотришь сквозь него на воду,
Через волшебный тот пузырь,
И чудо явится природы!
Ну, подойди, сама позырь…

Тогда он трясся до икоты,
В реке словив русалкин взгляд.
И с той поры, как на работу,
Всё ходит к омуту Игнат.

Июль к закату клонит солнце,
Трава поникла от росы.
В ветвях проказница смеётся,
Ей тихо вторят караси.


Рецензии
Вот парня сказки тянут в омут,
А про него бубнят, мол, "тронут"!

Я-Евка   08.11.2019 21:39     Заявить о нарушении
То не сказки, то бутыль
Превращает в сказку быль!

Влада Зизак   08.11.2019 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.