Разговор с собой

Шаг первый сделан не тобой...
Ты упустил свой шанс, похоже.
Казалось что никто другой
Быть конкурентом и не сможет.

Но тот, кто был всегда в тени.
И на кого никто не ставил,
Тебя, на счет - Один, два, три...
Легко, играючи, обставил

Себя в том только не вини.
Амбициозный и смышленый-
(таким когда-то был и ты)
Он хоть и молод, не зеленый.

Есть время камни собирать....
Сейчас пришло другое время-
Домой! На лаврах почивать,
Ну а ему пришпорить стремя!

Используй свой последний шанс-
Уйди достойно и красиво...
Скажи, что ты взрастил талант,
И был на редкость прозорливым.


Рецензии