Нам обоим очень холодно

Нам обоим очень холодно,
Нет душевного тепла.
Как иголка, в сердце вколота,
Нас разлука извела.

Не болело б, не печалилось,
Если б были вместе мы.
Ночь бы демоном не скалилась,
И не страшно было б тьмы.

Надоело одиночество,
От сумы и до тюрьмы…
Нам в который раз пророчество…
Да любовь не взять взаймы.

День с утра едва волочится,
Затуманив нам умы.
Ничего совсем не хочется
В мутном мраке полутьмы.

Гой дороженькой неезженой,
Гой тропинкою нехоженой.
Для тебя я не отверженный,
Докачусь к тебе горошиной.

Ты ждала совсем заброшенной,
Я тону в глазах встревоженных,
Возле ног твоих ухоженных
Упаду травою скошенной.


Рецензии