От и до

Нас убаюкивает ветер,
и будит летняя гроза.
Мы перед совестью в ответе
за наши злые голоса.

Мы у случайности обычной
в неиссякаемом долгу.
Нам душу штопают привычки
на том и этом берегу.

Мы до конечной остановки
урвали сказочный билет.
На неизвестность по дешёвке
скупили весь абонемент.

Смеются, радуются дети,
и плачут тихо образа:
нам жизни нечего ответить
и смерти нечего сказать.
2017


Рецензии