Не в облаках

Жёлтый цвет глаз, от твоих глаз не отнять
Ночь садится рядом, начинает жизнь вспоминать
Призраки кружат,  на твой цвет глаз  садятся
Перебирает лапами,  не постоянство
Выключаешь свет, в кухне темно
Как это было давно…

Умирало солнце в постели
Умирали дни и недели
Свет не струился, падал за облаками
А мы не любили, жили любовью сами
Брызгал рассвет своими лучами
Смеялось счастье моими стихами

Пять красных роз, шипы на дыбы вставали
Трогали кожей пальцев чутких, ранили словами
Искали шипы живую кровь
Иначе не могут они, родились в брачную ночь
Слёзы счастья, берег разлуки
Развязаны у несчастья руки

Апостол стоял на краю реки
Смотрел в мутные восходы зари
Говорил языком мёртвых знаков
Не слышал я ни чего, что показывал
Она умерла, её нет
Только понял ли я это? – нет

Сердце разбилось стеклом
Осколки проглотил
Зачем мне жить? – скажи бог на милость
Зачем развёл костёр в моей душе
Зачем увёл в плен? Дал умереть ей
Я умер. Упал занавес пьес

Деревья скрывали листву от осени
Не дать опасть, оголиться ветвям
Прощание – это не долгое, что может каждый дать
Взять – это символ, это успех, победа, закон
Это, что – то новое. Я выбрал грех
Отверг этого бога, который отнял от меня всё
Будь ты проклят, я ушёл в мир иной

Тени меня не видят, я ласкаю свою, не мою
Она красотой такая- же,   да только уже не люблю
Изменилась моя принцесса, стала ведьмой, стала злой
Живёт со мною, да изменяет мне с сатаной
Стала красивой ведьмой, в аду в заботах, в делах
Один я неприкаянный,  пишу стихи не в облаках


Рецензии