Я помню это, как вчера

Я помню это, как вчера,
на вечер в гости, ты пришла
и затерялась средь гостей,
одета просто, без затей.

И может я б и не заметил,
тебя бы в этот скучный вечер,
но стали гости танцевать
и в круг меня с собою звать.

Но я рукой лишь помахал
и вдруг тебя тут увидал!
Ты танцевала, я смотрел
и медленно в любви горел.

Какая грация движений,
твой гордый профиль, блики, тени,
они, причудливо сплетаясь,
лишь только сказку добавляли.

Казалось вечность, я смотрю,
тебя не зная, уж люблю.
Но танец кончился и ты,
тряхнув головкой, улыбнулась,

и быстро шмыгнула за стол,
меня коленкой лишь коснулась.
О, Боже, что же сделал ты,
я опьянел, мои мечты!

Как будто сон мой проявился,
а если нет и я польстился?
На гордый профиль, гибкий стан,
проснусь, а это всё обман?!

Но как узнать, одно лишь средство,
она тут рядом по соседству.
Для смелости бокал добавив,
я нервно галстук свой поправил.

Простите, девушка, вас можно,
на танец этот пригласить?
И я взял руку осторожно,
боясь, свой шанс не упустить.

Ты подняла глаза, о, Боже,
я утонул в них как в пруду.
-Ты вальс умеешь разве тоже?
Тогда согласна, я веду!

Мы закружились в белом танце,
и ты вела, я спотыкался.
Носы туфлей, все оттоптал,
но крепко талию держал!

Ты раскраснелась, кудри вихрем,
а в голове шальные мысли.
Вот так вдвоём, лишь я и ты,
но смолкла музыка. Мечты,

бескрылой птицей улетели,
а мы за стол тихонько сели.
А вечер музыкой гремел,
но я лишь на тебя глядел.

Ты танцевала быстрый танец,
и на щеках играл румянец.
И взгляд влюблённый мой,
ловя, ты улыбалась мне не зря.

О, женщины, созданья Евы!
Мужчин дразнить, горазды, все вы!
и я попался в эти сети,
хоть и давно живу на свете.

Я как мальчишка волновался,
когда с тобою, где встречался.
Дрожали руки, лоб потел,
но я смотрел, смотрел, смотрел.

Твои черты запоминал
и что -то новое искал.
А дома, в тишине ночной,
я разговаривал с тобой.

Ко мне ты в гости приходила,
была приветлива и мила.
Мы пили чай, потом гуляли,
немного в парке танцевали.

Потом в такси ты уезжала,
в окошко долго мне махала.
А я, оставшись, шёл домой,
и со спокойною душой,
ложился спать, один опять,
что б завтра вновь тебя встречать!


Рецензии