Что люблю, что нет

Я не люблю, когда меня ругают,
Тем более по разным пустякам.
Не люблю, когда снежинки тают,
И будто слезы льются по щекам.

Не люблю, когда меня дурачат
В ранние и поздние года.
Не люблю, когда убогий плачет.
Обман и ложь противны мне всегда.

В семье ли, на работе, на пирушке.
Люблю веселых, не люблю ханжей.
Сделал дело, наливайте кружки,
Чтобы сердцу стало веселей.

Люблю я скромных золотые руки,
Простых люблю, не простаков.
Люблю, когда ему чужие муки
Своих больнее. Жалко бедняков…

Люблю протяжные, до слез России песни.
А голоса, что трели соловья.
Тут родился, родины чудесней
Нет на свете, где бы ни был я.


Рецензии