Кем?

Кто я и кем я судим?
Только ли богом одним?
Понимаю: жизнь как вопрос,
И все в ней даётся с трудом.

"Общество строго, следуй за ним" -
Сказано неким глупцом,
Но дверь-то широка, что там за ней?
Так будь же себе творцом.

Когда-то не понял наречия,
И шёл вопреки мышлениям,
Но были мысли мгновения,
Что ошибка - это гонение.

Анализ, система, правила,
И нежелание ногой в каторгу...
Я видел глазами всю бурю,
Бурю неподчинения Главному.

Хочется ввысь в небо лететь...
Лететь, расправляя кинжалы,
Но вопрос мне лететь не даёт,
Он один вызывает скандалы...

Так всё же... Кем я судим?
Только ли богом одним?..


Рецензии