Ярких красок зимою не видно,

Ярких красок зимою не видно,
Чем природа  гордится  весной.
И свинцовая серость проникла
В охладевшее сердце тоской!

Бледнокожие, хмурые люди,
Бродят  в рощах безлистных аллей .
Я о лете грущу синеоком,
О тепле изумрудных полей!

Вспоминаю деньки золотые,
Вешней давней беспечной поры...
Так растайте сугробы седые,
Зазеленейте лесные шатры!

Соловьи прогоните печали,
Растрезвоньте весну по лесам!
Я, признаться немного скучаю,
По злодеям лесным комарам!

Скоро землю раскрасят тюльпаны,
И пушистые веточки верб,
Словно белые мини-тюрбаны,
Распускаются солнышку вслед...

Вторит звукам кошачьих скандалов
Хулиганистый гвалт воробьёв.
Снова сердце весны застучало,
И страстями полно до краёв!


Рецензии
Странно, что такие чудесные стихи никто не прочитал! Мне очень даже, образные, легко читаемые!

Желаю предчувствия весны и вдохновения! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   25.02.2024 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам Татьяна за добрый отзыв. Всех вам благ и всего наилучшего. А весна уже идет к нам, но пока робко.

Леонард Ремпель   25.02.2024 22:09   Заявить о нарушении