За жизнь, братья! - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                ЗА ЖИЗНЬ, БРАТЬЯ!

Традиционный еврейский тост: "Лехаим!" (дословно - За жизнь!, можно перевести, как "Будем здоровы!")

Эй, братья, пейте
До самого до дна!
Счастьем, свежестью, здоровьем
Станет жизнь полна.

Будем здоровы!
Налей ещё чуть-чуть,
И про всякие невзгоды
Навсегда забудь!

Раньше когда-то
Жилось мне тяжело.
Думал я, что мир испорчен
Богом мне назло.

Стал пить вино я –
И мрачный мир забыт.
Боль никто не ощущает,
Если крепко спит.

Пью от души я,
Веселья не унять.
Счастлив нынче, как король –
Чего ещё желать?

Пью от души я,
И кружится земля.
И я, забывши всё вокруг,
Танцую – тра-ля-ля!

Будем здоровы!
Налей ещё чуть-чуть,
И про всякие невзгоды
Навсегда забудь!


Рецензии