Позывные сердца

Мне бы вольным орлом народиться на свет.
Где плывут облака, даже выше,
Чтобы первым встречать лучезарный рассвет,
Чтобы видеть наземные крыши.

Любоваться на пирсе морскою волной
И своей речкой тихой у леса.
Не хочу я у дела стоять стороной,
Даже если не будет навеса.

Как мне сердце свое, помогите унять,
Ведь, казалось, уж годы седые,
А оно не дает и поныне мне спать.
Бьются всюду его позывные.


Рецензии