Кто знает

Тону в пучине бытия...
И мир, как мир, бывает светел.
А может это всё во сне
И ночь бела ты не заметил?
Хожу, брожу я по душе,
Ища ответ, как мир устроен
И параллельность вся во мне
Я чувствую все эти роли
И маски будничных людей
И топь упаднических взглядов,
Кто знает мир тот вновь юнец,
Всём выживать ведь как то надо,
А я? Что я? Вот я стою
И предо мной всё та ж дилемма,
Что есть? Где спать? Как жить? Где взять?
И с кем решить свои проблемы?
Но вдруг, во мне, вдруг, пустота
И камень чувствую вдруг сжался
Наверно это красота сказала
Ну постой останься
Не надо больше так бежать
Не стоит в этом мире плакать
Иди вперёд, а я с тобой, навстречу мне,
В мои объятия.
Она на миг все разрешит
Облегчит сумрачность желаний
И ты шагнешь вдруг из окна
Навстречу новых мирозданий...


Рецензии