Зов ведьмы

Скинув одежды, верховная жрица
Входит в священный огонь. 
Чтобы тот смог до конца насладится, 
Она  поднимает  ладонь -   
Острым кинжалом наносятся раны, 
Медленно  капает  кровь.
Нарисовав на руке пентаграмму,
К себе  призывает  богов:

"К вам я взываю, к древнейшим созданьям!
Вы  получили  мой  дар!
Вплетаю узором свои заклинанья,
Чтоб  разгорелся  пожар!
К вам я взываю! Посейте сомненья
В душах людишек гнилых!
Ужас нашлите, чумные виденья!
Смерти, болезни родных!

К вам я взываю, чтоб мстить беспощадно
За гибель любимых сестёр!
В кострах инквизиций сгорели недавно,
И сердце болит до сих пор...
К вам я взываю! Их прах с моей кровью -
Всё, что могу сейчас дать.
Но поклянусь: буду вашей рабою,
Лишь бы пустить время вспять".

Дым заметался, скрутился в спирали.
Страшное нечто грядет:
"Как же давно мы все этого ждали!
Гнев наш на Землю падет!
Ты призвала нас, верховная жрица!
Зло  же  узри  наконец!
Душами сможем сполна насладится,
Вкусом безгрешных сердец.
Глупой девчонке наивность прощаем - 
Быть  ей  рабыней  навек.
Что с остальными... Сейчас мы узнаем,
Насколько же свят человек".

В путах безвольно подвешено тело.
Ведьма  сестёр  не  спасла.
Она, завершив своё черное дело,
На гибель весь мир отдала.


Рецензии