Опрокинутый Рай

Каждый раз, закрывая глаза,
Я вижу лица беспокойный овал,
И то, как внутри назревает гроза,
В зрачках расширяя тактильный портал.

Как плотью души Тебя ощущаю,
И взгляд твой в туннеле, и свет, что не гас...
Все то, что во сне в тебе проживаю,
И все, что случится в отмеренный час...

Однако тревога и страх просыпанья
Контакт обрывают, сужая портал,
И день уступает ночам созиданья
Суровый и страшный будильный финал.

И память опять замирает от боли,
Как нечисть в Диканьке под стон петуха -
С душой просыпаться не хочет в неволи,
Лишь спать вечным сном под рожок пастуха...

И видеть Тебя на покое Вселенной,
Без слов, под строкою невиданных фраз
Идти за тобой по дороге безбрежной
Искрой отразившейся в скважинах глаз.


Рецензии