8. Ничья

Теперь которое сейчас
Для полной подготовки
Те случаи, когда "Ничья"
Инструкции концовкой
Получится. И для того
Имеется пять правил,
Что я творенья моего
Озвучить слог заставил.
Вопервых, если походить
Игрок сейча  обязан,
Но ход не может сделан быть
Позицией завязан
"Ничьея" которой. Вовторых,
Игры быть финиш может
По соглашенью обоих
Признать "Ничьею" всёже.
Втретих, отсутствие фигур
Количества поставить
Достаточного для врагу
Игры, согласно правил
какой-нибудь, но всёже мат.
А правилом четвёртым
Сказано, если пятьдесят
Ходов прошли, упёрто
Ни пешкой их не походив,
Ни хоть одной фигуры
Не взяв, то тоже станет быть
"Ничьей". Поштукатурит
Рассказ наш этот перестать
Правилом пятым. Можно
Когда три раза повторят
В игре неосторожно
Позиции один в один
Похожие, обьявит
Игре "Ничью" как не крути
Согласно этих правил...


Рецензии