Уля

В ней столько нежности и ласки,
заботы солнца и тепла,
как осень радужной окраски,
меняет блеск её душа.

Сначала с зеленью играет,
огладит каждый лепесток.
От духоты, прохладой станет
и свежей словно ветерок.

Затем насытит землю влагой,
перенесёт с тобою грусть.
Найдёт слова под спелой брагой
и упростит тернистый путь.

А после золотом раскрасит,
переливая день в закат.
И темпераментом ударит,
как гром и молнии раскат.

А пред зимою оголится,
устелен пол в её наряд.
Пусть в эту ночь ещё не спится,
но завтра сон и снежный град.


Рецензии