Камуфляж - Camouflage by Weird War, 1986

Я был солдатом в патруле, выслеживал врага
В чужой далекой стороне, у черта на рогах

Из строя вышел автомат, заклинило патрон
Я слышал рядом ходит враг, уже со всех сторон

Стрельнула ветка за спиной, я вжался меж коряг
Схватил оружие за ствол, убить могу и так

С проклятьем бросился вперед, но это был не враг
В защитной форме полевой, огромный здоровяк

Он поднял руку со смешком, "солдат не торопись".
"Вдвоем полегче воевать, все будет хорошо!"

Я отдал честь, назвал себя, но это персонаж
Сказал "попроще будь, пацан, я просто "Камуфляж"

Во-о-о-о Камуфляж, как же я был рад его лицу
Во-о-о-о Камуфляж, огромному матерому бойцу

Мы дрались ночь плечо к плечу, от ливня била дрожь
И не брала того бойца ни очередь ни нож.

Он был как бестелесный дух с оружием в руке
А утром мы прорвав кордон направились к реке

Но только вышли на простор, в лесу сверкнул прицел
В засаде снайпер выбрал цель, он долго там сидел

Я видел выстрел и заряд, что ровно шел в меня
Но Камуфляж опять прикрыл от меткого огня

Он хлопнул пулю и отвёл, рукой, войдя в кураж
Отбил как муху на лету, с усмешкой Камуфляж

Во-о-о-о Камуфляж, как же я был рад его лицу
Во-о-о-о Камуфляж, огромному надежному бойцу

По речке он привел меня в знакомые места
Мы попрощались у опор разбитого моста

И он накинув капюшон ушел обратно в лес
Из-за деревьев подмигнул, пригнулся и исчез

Я прибыл в часть и доложил, как чудом выживал
И как надежный Камуфляж меня не раз спасал

Но поперхнулся командир и поманил рукой
Я знаю кто твой Камуфляж, он верно был герой

Он умер за полночь вот тут, я был до смерти с ним
В бреду он много говорил, пока хватало сил

Он всё хотел спасти бойца, попавшего в мираж
Возьми, сынок его жетон, с набивкой "Камуфляж"

Во-о-о-о Камуфляж, как бы я был рад его лицу
Во-о-о-о Камуфляж, огромному отважному бойцу


Рецензии