Не верю

Не верю я, что ты не благодарен…
Просто твоя, уставшая, душа
Бредёт одна, среди развалин
По памяти, былое вороша…
Быть может, потерпел ты поражение
И трудно близко к сердцу принимать,
И кружится в твоём воображении
Счастливых дней, былая благодать…
Мне кажется, что ты, давно растерян…
Пропажу не легко, ведь отыскать…
Не постучит она в захлопнутые двери
И не присядет тихо на кровать…
Не верится в твою мне безысходность –
От негативных мыслей отвлекись!
Ведь полюбить, поверь, совсем не поздно –
От наваждения, душевного, очнись!
Перелистай страницы своей жизни:
Ведь были же, счастливые в ней дни!
И если в тишине тревожат мысли –
Ты, с чистого листа, её начни!
Пусть, в прошлом, остаётся наваждение
И отойдёт напрасная молва!
Ведь говорят не зря: «Трудно в учении!»
Какие справедливые слова!
Не верю я, что ты не благодарен -
Просто, прошла по жизни полоса!
Улыбка сменит, пусть, твои печали
И благодатью засияют небеса!
                26.10.2018,


Рецензии