Не грусти, мой Ангел, отдохни...

Не грусти, мой Ангел, отдохни...
Мы сегодня Осень провожаем,
И листочки запоздалых грёз,
Солнечным корабликом пускаем…

Ты же видишь: поспешила ночь,
Не одна пришла,пришла со свитой:
Вереницей  вещих облаков
Паутинкой  сонною  укрыта…

Нас уже не слышит светлый день,
На дворе темно  и  каплет где – то;
Завернувшись в листопадный плащ,
Призрачным  теплом уходит Лето…

Посмотри, мой Ангел, там вдали,
Время нам  на дудочке играет…
Отпускаем  в Осень корабли,
От тоски щемящей  Радость тает…

Мы потерпим... Нам ли воевать?
На природу стоит ли сердиться?
Помечтаем, чай с тобой попьём…
Загадаем… Лету  вновь … присниться…


Рецензии
Образы осени яркИ и легкИ и стих не несёт заунывной брюзги. Удачи.

Владимир Шамко   29.10.2018 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.