Отшелестели

Все листья отшелестели.
Деревья в дремотной неге.
Проснулся в чужой постели,
И с мыслями о побеге…

Страницы отшелестели
Прочитанных кем-то книжек,
В антиутопии Рэя
Огонь их ласково лижет…

И крылья отшелестели.
Их ветер уже не целует.
Кровь на груди свиристели,
Стекают в лужицу струи…

Надежды отшелестели,
И высохли реки счастья.
Камень в груди драгоценный
Позволил, дурак, украсть я…


Рецензии