pieta

осень пускает в меня свой холодный щуп,
шарит по всем углам, задает вопрос:
как настроение? я говорю - грущу,
твой переходный возраст совсем не прост.

осень взрослеет, теряя свои цвета,
в старости красит волосы басмой, хной.
самая поздняя осень всегда - pieta',
жалость, глядящая прямо в мое окно...


pieta (пьета') (итал.)- жалость, сострадание, милосердие


Рецензии
Лена, у Вас - Стихи. Настоящие. Под каждым можно остановиться.

Ирина Финкель   27.12.2018 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Очень приятно мне это)

Елена Никандрова   27.12.2018 09:43   Заявить о нарушении