Сеть-художник

Голь, как говорится, на выдумки хитра:
Если мозгов своих маловато можно подключить нейросеть,
Бабло с помощью мощных процев собирать пора,
Вот только б навостриться это уметь

История эта про не лишенных смекалки стьюдэнтов,
Которые картины стали клепать искусственным интеллектом,
И, надо признать, попали в точку таким моментом –
Не только в “браво” получили респекты

Обычные картины уже ну, кого вставят?
Таких вокруг – пруд пруди просто,
А вот нейросетевая картина возбудиться по-любому заставит,
Все потому, что – туча вопросов

Вот, гляньте на это произведение:
Казалось бы, компы уже хрен на что способны,
Но тут конкретно – где вдохновение?
Смотреть на фейс указанный как-то совсем неудобно

И все же факт остается фактом,
Железобетонным возражением против всяких “какая хрень!”,
Пол мульона зеленых маячит им всем факом,
Бросая скорее на их способности тень

Лицо размазано шваброй будто,
Эмоций каких-то на нем – практически ноль,
Но пол ляма зеленых на Кристи за это – разве не чудо?
Для всех реалистов – реальная боль

Быть может, то - трудный плод рожденья Нового?
Может, настоящий разум должен быть долбанутым таким?
Но и тут засада для нас готова -
Только переработка других картин

В любом случае, студенты славы добились,
Пройдет еще всего пару каких-то тысячелетий,
И, может, кто-то заявит: “А вот и свершилось:
Сама сетка рисует… видит все в своем собственном свете..”


Рецензии