Вскрыли капсулу...

Охнула душа негромко,
Сердце вздрогнуло в груди...
Вскрыли капсулу потомки
Под осенние дожди,
Пролежавшую полвека,
Тайну бережно храня...
Как в жару от хлопьев снега,
Дрожь по коже у меня.
Сразу вспомнились ночные
Пионерские костры,
Комсомольские шальные
Вёсны с росчерком искры.
Слёты, клятвы, комитеты,
Стройотряды без конца.
Комсомольские газеты,
И открытые сердца.
Даже как- то грустно стало,
Что ушло всё в никуда...
Что же в капсуле лежало,
Расскажите, господа!


Рецензии