Зарешёчена судьба

Зарешёчена судьба..
За колючей проволокой
Моя грешная душа
Не находит угол..
Снова ложная тропа
Тащит душу волоком..
Снова кольщик на спине
Чертит новый купол..

Загораются огни..
День сменили сумерки..
Воют волки и тайга шелестит чуть слышно..
Все надежды у меня
Незаметно умерли!
Только изредка глаза ослепляют вышки..

Ветер мчится в небесах,
Ветер не догонишь!
Облака бегут вдали,
Будто волчья стая..
Месяц прячется за них,
Словно от погони
Он пытается уйти,
Но зачем- не знает..

Ночью в зоне не уснуть-
Не дают покоя!
Думы тёмные мои,
Да тоска по дому..
Только время не вернуть-
Всё пережитое
Подло замерло в груди
Болью мне знакомой..

Зарешёчена судьба
За колючей проволокой..
Снова ночью не дают мне покоя думы..
Снова в ложную тропу
Тащит душу волоком!
Снова кольщик на спине чертит новый купол..


Рецензии