Осенние зарисовки

На земле дождей косые линии,
Осенью бывает так всегда…
А за тучами наверно небо синее,
Только кто его увидит и когда?



Осень в золото лист обмакнула,
Тучи мрачным свинцом налила.
Заслезила,ветрами задула…
Первым инеем травы сожгла.

Закурила туман непроглядный,
Обесцветив небесную синь.
Лес пустеет, когда-то нарядный...?
Задышала, холодная стынь.



Снова осень, снова ветер,
снова хнычет дождь…
Тучи резвые как кони,
солнце редкий гость.
День короткий, ночь слепая
в жизненных часах:
Лето в осень, осень в зиму –
крыльев краткий взмах.



Бархат заморозков нежный,
Укрывает листьев шаль.
Журавлиный клин безбрежный,
Льет с небес свою печаль.

Льет тоску из поднебесья,
На раздевшийся простор.
И пустеют перелесья,
Краской гаснувших костров.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.