Нас интернет увлек в свой плен

Нас интернет увлек в свой плен,
без "паутины" мир не мыслим.
Мы долго ждали перемен...
Ну, получайте! Что... зависли?

Ведь не успев продрать глаза,
ты в туалете с телефоном.
Так, что с погодою...гроза...
а курс валют? Все под наклоном...

Как там сыграли все вчера?
Шепчу я гуглу, выпив чая.
В фейсбуке ждет уже игра,
от грустных мыслей отвлекая.

И в листья прыгну во дворе,
для инстаграма фото будет.
Не разобрался в твиттере?
Есть перерыв, шеф не осудит.

Как одноклассники живут?
Не узнаёте меня в гриме?
Года не ждут, года идут
и все становятся другими!

Что выбрать: Viber иль WhatsApp,
или на "мыло" письмо скинуть?
Когда готов начать стартап,
не зная, как его продвинуть.

И думаешь, как раньше жил,
ни лайки, ни репост не зная?
По-настоящему дружил
и не зависил от вай-фая!

Хотел всегда быть молодцом,
но в соцсетях свои законы:
каким бы ни был огурцом,
в рассоле станешь ты соленым!


Рецензии