Любя, мне Господь подал тебя

На бегу, уже в который раз
Ты привычно буркнул:"Бог подаст".
И в ответ лишь вздох: " Любя,
Мне подал Господь тебя".
На исходе дня: "Любя,
Мне подал Господь тебя".
И в бессоннице: "Любя,
Мне подал Господь тебя".

Это было откровение и мука;
Крик души до натяжения жил.
Будто он в его протянутую руку,
Как злодей тот, тоже камень положил.


Рецензии