Домик на Хантенгри

Домик на Хантенгри
был построен мной
Старость собирались
встретить в нём с семьёй.

Дом добротный - каменный
назвали Пентагон.
Всё в нём было правильно
всех радовал нас Он.

Был я в нём хозяином
все слушали меня
пополнялась внуками
дружная семья.

Счастье вмиг исчезло
сыновья в бегах.
Кто в Москве, кто в Вене
хоть хоть не были делах.

Взял билет и ночью
подался в бега.
Впереди Россия -
в ней рождён был Я.

Дальше лечу в Вену
сыну помогать.
Отбивались долго
целых восемь лет.

Теперь вновь в России
на земле родной.
Лишь домик в Хантенгри*
снится мне порой.

* Хантенгри пик семитысячник
принадлежит Китаю, Казахстану, Киргизии
в честь него была названа улица в Алматы
где я построил с сыновьями дом.


Рецензии
Добрый вечер,Михаил! Хороший автобиографический стих. как Ваши дела? Потеряла я Вас. И с добрым вечером.

Марина Владимировна Свиридова   26.10.2018 21:10     Заявить о нарушении