Горная дорога в Балкарии

Одна нога над пропастью висит ,
Вторая  трётся о твердынь гранита.
Внизу поток, безумствуя  ревёт,
Сорвешься вниз  и голова разбита.

Лошадка медленно идёт,
К потоку, к бездне равнодушна
Подвержен страху, в сердце он вошёл,
Ездок  поводья бросил, дышит еле слышно.

Из-под копыта камень вниз пошёл,
Я не смотрю туда, как-бы чего не вышло.
Застыло время в лошади шагов,
И расцветает розой сонной пышно.

Секунды тянутся часами
Вдали долина, ряд  домов,
Укрыты склоны облаками
Как будто ватой с точками цветов.

Окончен длинный, тяжкий путь,
Конь поостыл, воды напился,
Прижался к умной голове,
От счастья целый, взял и прослезился.


Рецензии