Замаячит под утро рассвет

Замаячит под утро рассвет,
Что - то в клетке не спится сырой.
Счастья в жизни как не было - нет,
И не скоро вернусь я домой.

У запретки листва закружит,
Бабье лето "порадует" всласть.
Фитилёк на лампадке горит,
В прикуп рвётся червонная масть.

Поневоле мы стали мудрей,
Дружбе цену познали сполна.
Приобнять бы любимых скорей,
И налить под завязку вина.

Скоро осень снежком заметёт,
В первозимье оденет поля.
Жизнь незримо куда - то идёт,
Может, всё это было не зря…


Рецензии