Афоризмы на вынос - о мудром

Мы принимаем только те советы, которые соответствуют нашим ожиданиям

Не желай себе того, что ближний пожелал бы сделать с тобой

Трудно найти умного человека. Тем более такого, который бы догадался указать при этом именно на тебя

У мыслей тоже бывают случайные связи, и это тоже приводит к дурным болезням

Чтобы получить возможное, надо смириться с неизбежным

Мера нам будет дана, и  этой мерой умерим мы боль свою

Самое трудное - оставить приятное и сделать необходимое

Достаточно только захотеть и сразу становится очевидно, что этого недостаточно

Легче найти оправдание своим недостаткам, чем объяснение достоинствам других

Чем мощнее ум, тем больше он встречает в своей деятельности трудностей. Глупость же не знает препятствий

Обыкновенные люди отдают свои прожитые годы смерти, а гении - человечеству

Ничто не стареет так медленно, как глупость

Новая заря  -  не дитя старого дня, она - сестра новой неизвестности. Будь осторожен, опасайся ее чар!

Учат и добро, и зло. Добро - медленно, зло – быстро

Предрассудки легко заменяют друг друга в отсутствии разума

Хорошо высиженная мысль всегда плоская и дурно пахнет

Мудрость - в примирении с неизбежным. Судьба не терпит неповиновения

Ум помогает выбраться из затруднительного положения, мудрость же - не попасть в него


Рецензии