Жизнь

А жизнь, просто кажется долгой
Она пролетит как мгновенье
На нужно понять и осмыслить
Ее непростое движенье

Пройти этот путь должен каждый
И тот кто силен и кто храбр
Получит свой орден посмертный
А может медаль за отвагу

А тот, кто был слабый и робкий
Быть может, найдет свое место
Но нет, не в солдатских окопах
А где то в парламентских креслах

Решать они будут вопросы
На разные глупые темы
А то, что погибли солдаты
До этого нет им дела

А жизнь очень странной бывает
Кого-то бьет она с детства
Кого-то со дна поднимает
Кому-то беда неизвестна

Но чтоб оказаться под солнцем
Построить себе карьеру
Нужно много трудиться
И преданным быть делу

Но, не смотря на это
В России есть три слоя
Кто-то богатый иль бедный
И среднего класса доля

Эта страна оптимистов
И в пьяных веселых застольях
Мы верим в счастливую жизнь
И вспоминаем героев

Мы верим в нашу державу,
Россия как будто бы мать!
Пусть ищут на нас управу,
Но смогут ли отыскать?

А вспомнив о жизни хорошей
На кладбище ставим кресты
И пусть даже день непогожий
И пусть мы хороним мечты


Рецензии