И меркнет Божий свет

В минуты пробуждений от ярких дивных снов, 
Когда твоей  душой владеет  радость,
И ты с безмерной нежностью объять весь мир готов,
Останови сей миг и эту благость.

Не торопись в тот мир, где правят упыри,
Что жадности своей не знают меры…
И меркнет «Божий свет»* в лучах земной зари,
А день грядет безрадостный и серый.
               
Мой путь уж предрешен  - я на пороге тьмы,
Где упокоятся со мной живые звуки,
Мой Бог,  останови  злодеев,  вразуми,
Ведь здесь останутся мои сыны и внуки.
                ***
Неужто им свой век жить во вранье и смуте?
Неужто "Божий свет" не обретёт страна?
Скорее бы исчез за горизонтом "Пу..."
И вновь моя "Россия вспрянет ото сна..."**


*Свет Божественный иной по природе своей, это – свет ума, свет духа, свет любви, свет жизни.
Преподобный Иоанн Кронштадский

**Из стихотворения А.С. Пушкина "К Чаадаеву"
 


Рецензии
Вы правы!!!
Во все времена о правителе судили по улучшению благосостояния подданных. Что видим мы?!

Марат Мавлин   21.10.2021 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат, за внимание и добрые слова.

Ольга Оболенская   21.10.2021 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.