Господь милосерден!

   Он живет только её стихами и называет своим Ангелом-Хранителем …
   Успешный, умный, сделавший много доброго для людей и для неё, попал в беду, всё рухнуло в один миг – дело всей  жизни, его мечта. Сильнейшая депрессия и, как следствие, – алкоголь и проблемы в семье. Бросили друзья, все, кроме одного – самого близкого и верного. В жизни – пустота и страшные мысли о суициде. Господь милосерден … Он направил его к ней, вернее окунул в её мир поэзии. Вот так получилось, что у него в жизни остались только один друг и её стихи. Он послал ей короткое послание, как сигнал бедствия … и она почувствовала его беду сразу, ей доводилось уже испытывать подобное – так холоден ветер безысходности. Она приняла часть его боли на себя, стремясь хоть как-то облегчить его страдания. Грустными, но всё же – жизнеутверждающими, стали её стихи … Близкие в растерянности: "Откуда такое настроение? У тебя же всё хорошо." Рассказать нельзя – это не её тайна.
   А ему так важно, что его кто-то понимает, разделяет его боль, без нравоучений, без пустых фраз, что всё будет хорошо, потому, что хорошо вряд ли уже будет. Да … ей  нелегко пропускать эту боль через своё сердце, но она – сильная и справится с этим, хотя в минуты слабости, ведь она просто женщина, хочется всё бросить, но какая-то неведомая сила говорит ей – нельзя. Она ассоциирует себя с альпинистом, который держит за руку друга, сорвавшегося в бездну, и не имеет право разжать руку и жить потом с мыслью, что могла помочь, но не сделала этого.
   Не дано знать, кому сколько отпущено … но если её стихи, её мир поэзии хоть немного продлят ему жизнь и чуть-чуть скрасят её, то всё не зря … Господь милосерден!


Рецензии
Ольга, рада знакомству с Вашим творчеством. Знакомый до боли сценарий. Тоже пишу в рамках "АРТ-ТЕРАПИИ"...

Надежда Саяпина Одинцова   21.09.2021 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!
С теплом души

Корнева Ольга   22.09.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.