Сегодня, целый день, идёт дождь

Обожаю осенний дождь.
Люблю его в элегантном,
сером костюме.
С лёгкой грустью,
гуляющим по вечернему городу,
Среди спешащей толпы
И пустынных улиц.
Он чуть слышно стучит в окна,
своими музыкальными пальцами,
Касаясь струн моей души.
Зовёт с собой в сумрак
бархатной ночи.
Где можно укрыться
за хрустальным занавесом,
от суеты.
Растворяясь в его объятиях.


Рецензии