Запомним улыбку

(Посвящается НИКОЛАЮ КАРАЧЕНЦОВУ)

До дрожи в коленках-
Улыбка твоя!
Осталась в застенках
Мучений стезя.

Не слышно дыханья,
Оборвана нить.
Не может сознанье
Твой образ забыть.

Слетел, оборвался
Кленовый листок.
Что сил есть держался,
Но больше не смог.

Его провожали,
Крича, журавли.
В далекие дали,
Под взором любви.

Не будет забыта
Улыбка твоя.
Красива, открыта,
Всегда без вранья.

Ведь белые росы
Умыли лицо,
По ним бегал босым,
Не был подлецом.

Запомним с гармошкой,
С открытой душой.
Гнездо под окошком,
Где аист большой.
26.10.2018


Рецензии