Что может быть лучше плохой погоды?

Что может быть лучше погоды плохой?
Серебряный дождь не стихает.
Он грешную землю святою водой
И нас грешных всех омывает.

Как хочется быть чистым и не грешить,
Но резвый "орёл", как некстати,
Как-бы невзначай, грязью смог окатить,
И я обругал его матерь.

И сразу подумал:- "Причём его мать",
Ему просто нужно лечиться.
Терпения набраться как? чтоб не кричать,
Смиренным как быть? - научиться.

Сознание бунтует: - "Обрызгал свинья",
Терпеть это можно доколе,
Вот так сам с собою беседую я,
Давая полёт своей воле.

Какой парадокс - чистым хочется быть,
Но скорби гнетут душу всё же.
Смирение - терпение может родить,
Знать гневаться просто негоже.

Что может быть лучше погоды плохой?
Она порождает терпение.
Терпение - надежду рождает порой,
Надежда рождает стремление.

   


Рецензии