Шаблоны

Все как у всех ,
Детство , шалости
Сады , подарки ,
Улыбки , радости .

Школа , новые друзья
Малые  без усталости
Дворы , районы , падики
Нам не до жалости .

Шарага первый курс ,
Все что то  зубрили ,
Но бросил обучение
И налысо побрили .

Присяга на платцу ,
Автомат в руке ,
Где там в Сибири
Дом родной на Иртыше .

Пролетали месяцы ,
Кружа хоровод .
Я дома мама
Ремень стянул живот .

Ранний подъем
Из дома на работу ,
Из чистой одежды ,
В грязную робу .

День сурка
Так и не иначе ,
На кредиты ипотеки ,
До старости , корячить .

Работать на дядю ,
Надрывая пупок ,
Сделали свой выбор
На неопределенный срок.

Кормить чиновников
Из своего кармана ,
За копейку пашем
И седина появилась рано .

Все по налаженной  схеме ,
А мы в чёрно-белом кино
Игра в поддавки ,
Иного не дано .

Выбраться из грязи ,
Оставив все шаблоны
Ведь такой не один ,
Нас миллионы .


Рецензии