Равнодушные звёзды

                "Только ночное небо и звёзды над головой".
                Андрей Попов Воркута

Звёзды светят над головой,
Улыбаются так наивно,
А душе, заболевшей тоской,
Одинокая ночь противна...

Улыбаются издалека,..
Что о жизни земной понимают?
О судьбе моей, что нелегка
В одиночестве, что они знают?!

Звёзды, звёзды... Они далеко,
Над землёю ночами сияя,
Может думают, что нам легко
В одиночестве жить, умирая?..


Рецензии