Так не хочется, друг...

Так не хочется, друг,
Становиться сильней…
Или это минутная слабость…
Или светлая грусть
От осенних огней,
От холодной октябрьской влаги.

Так не хочется, друг,
Не с тобой говорить
О беде иль о радости светлой,
Словно ты – и никто –
Смог бы всё изменить
Или час в хмурой осени этой.

Так не хочется, друг,
Жить всегда между строк
И сжимать своё сердце до крика,
На осеннем пиру
Проверяя итог
От поступков до «простенькой» рифмы.

В жизнь нельзя поиграть,
И любовь как игру
Я представить, прости, не сумею.
И не верит тетрадь
Выводимому «друг»…
И гуляют ветра по аллеям…

   26 октября 2018 г.


Рецензии