День выборов любви

Опадает листва на берёзах,
И дождинки слезятся из глаз.
Описал так Есенин Серёжа
Гениально задолго до нас.

Сколько мы пережили дождей
И осенние листья убрали,
И избрали народных вождей
Тех, которых  не выбирали.

Вспомним фильм  о большой перемене
Выбираем мы, нас выбирают.
Не разрушить колючую стену,
Если чувства не совпадают.

Это только большой избирком
Может общий итог подменить.
Впрочем, строчки мои не о том,
Нам не выбранных трудно любить. 

Мы устали от одиночества,
О любви не пришедшей мечтать.
Но себе нам признаться не хочется,
В сердце всех мы не в силах  пускать.

Ты прислушайся, новые звуки
Приглашают звучать в унисон.
И надёжные, крепкие руки
Предлагает тебе, кто влюблён.

Нам порою иное пророчит,
Ежедневная сверх агитация,
Но доверится сердцу не хочет.
С кем должны мы по жизни остаться

Предсказания или пророчества,
Сколько ж верить нам в это возможно.
Если встретятся два одиночества
Перестанет быть счастье тревожным.

Всех любить я не призываю,
Даже если опять одинок.
Выбирают нас, мы выбираем
Навсегда! Не на выборный срок.


Рецензии
Добрый день, Юрий! Хорошо написано, всё верно! "Предсказания или пророчества,
Сколько ж верить нам в это возможно. Если встретятся два одиночества
Перестанет быть счастье тревожным" С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   26.10.2018 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю Тебя, дружище, Игорёк!
Прости меня, что так фамилиарно.
Ты написал. Теперь и я не одинок.
И счастье не тревожно, а нормально.

Юрий Лебедев Ниип   27.10.2018 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.