Но мы оба остались живы

В жизни нужно уметь расставаться,
И уметь «не своё» отпускать.
Там, где сердце цветёт - задержаться,
А оттуда, где плачет - сбегать.

Мы всё прошлым живем по привычке,
Не заметив, что жизнь пропускаем.
Так, теряя себя по частичке,
Важных сердцу людей отвергаем.

Не мудра, толком жизни не знаю,
И ошибок вагон за спиной,
Но одно, в чем я вас уверяю:
Важно быть для любимой стеной.

Быть надежней стены, что в Китае,
Быть верней, чем ослепнувший дед.
Что ж, порой даже не понимая,
Вам придётся спасать нас от бед.

Но весь трепет вам тут же вернётся,
А тепло не заставит вас ждать.
Говорят: «Кто влюблён - обернётся»...
Нет! Влюблённый не станет вам врать.

Смысл текста: не бросят хороших,
Без кого не прожить - не теряют.
Не ищите же больше «похожих»,
Те, кто любят - любовь обретают.

26.10.18


Рецензии
Это прекрасные строки из глубины души.
Очень красиво написано...

Спасибо🌷🌷🌷
Творческого вдохновения и жизненного человеческого тепла.

Лодис   23.11.2018 15:36     Заявить о нарушении
Очень приятно читать такие слова, большое спасибо !!! и Вам душевного тепла и успехов в творчестве !!!

Волконская Таня   19.01.2019 18:45   Заявить о нарушении