О деталях

         Начато на выставке Милены Филиповой
         (не по картинам...)


Порой не прорисованы детали,
хотя в последних часто скрыта суть.
Допустим, что тебя вчера предали...
Не стоит узнавать за сколько су.

Количество ступенек перед дверью,
хронометраж дороги до метро,
название неведомого зверя...
Положим, в этом знанье спрятан толк.

Но так бывает: дождь пейзаж размоет,
и звуки словно спрячутся во мгле,
а ты прекрасно видишь пляж, и море,
и костровище, полное углей.

И ты прекрасно знаешь, что за ними
есть женщина, так ждущая тебя.
Возможно, скоро ты её обнимешь,
завязочки на кофте теребя.

И скрипнут дверью призрачные дали,
как будто всё случилось в первый раз.
А коридор и прочие детали
растают, не обманывая глаз.

9/16/2006



Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии