Мальтийский сюжет в буддистской зарисовке

Цари из Гатчины смотрели на Европу:
Оттуда шёл и мод, и слов поток…
Но Русь упрямая хранит, как прежде, тропы,
Что сквозь неё уводят на Восток.

На Чёрном озере в туманной дымке мглистой
Готический возвысился дворец;
Но он запечатлён в традиции буддистской, —
Как двух культур единства образец!



Иллюстрация:
Приоратский дворец и Чёрное озеро в Гатчине «в буддистской интерпретации».
(Рисунок А.Сухоручкина).



© 26.10.2018, в сборнике «Навсегда»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=37#37


Рецензии