Я иду на свиданье с дождём

Я иду на свиданье с дождём,
пригласил, барабаня по крыше.
Этой осени пасмурным днём
я дыхание осени слышу.

Я иду к нему без зонта,
дождь же льёт, рисуя по лужам,
краской осени златом горя,
заливая мне нежностью душу.

Гладит волосы мокрой рукой,
дарит вспышкой алмазные брызги,
мы несёмся в обнимку с судьбой
в этом вальсе несущихся листьев.

Струй небесных натянуты струны,
светит жёлтым огарком луна,
я по скрипкам бегу, по лунным,
нет дороги осенней конца.

Мокрым струям подставлю ладони,
убегает сквозь пальцы вода,
моей жизнью в омуте тонет,
отразившись в луже, звезда.

Ветер рвёт с деревьев одежды,
осень смоет их слёзы дождём,
вспыхнут золотом листьев надежды,
те, что в сердце своём пронесём.

Я иду на свиданье с дождём,
он то страстно поёт, то затихнет,
и сверкают глазам в унисон
серебра его лунные нити.


Рецензии
Достойные строки. Читаешь и живо представляешь поэтически нарисованную картинку...
Творческих удач и вдохновения.

Яков Баст   27.10.2018 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Гюльнар Тарверди   27.10.2018 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.