***

Моя душа нещадно обнищала,
Давно потух в ней теплый огонек,
И всего внутри так стало мало,
Что краски тускнеют уж вокруг.

И Солнце ясное уже не мило,
И цветы более не радуют глаз,
Все внутри заледенело и остыло,
Покрылось толстой коркой льда сейчас.

И не сверкают звезды ночью,
И не пленяет сердце Млечный путь,
И не поют былую песню рощи,
Лишь боль сдавливает грудь.

И не помогают уже слезы,
Высох мой мирный океан,
И не пахнут сладко розы,
И нет желание объехать много стран.

Все потухло и исчезло,
Все опустело и лишь боль
Восседает на моем кресле,
А я пред ней полнейший ноль.


Рецензии