Надстройка

         Начато на выставке Милены Филиповой


Неуловим. И это хорошо.
Я вновь мечусь... И в этом есть удача.
Ночной реки внизу струится шёлк,
и камыши под ивами судачат.

Река поёт. Я слушаю и зрю.
(Хотя для посторонних – отдыхаю).
А сосны, что повыше, ждут зарю
и на ветру задумчиво вздыхают.

И только тени нимф ли, муз ли, снов
проносятся над лунною дорожкой.
Не отыскав движения основ,
я вновь решусь к утру поспасть немножко.

9/14/2006


Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии