Поодаль

Поодаль (Роза на столе)

         Начато на выставке Милены Филиповой

         … Д.


Поодаль лежащее слово,
как роза отдельно от вазы...
Так мучают снова и снова
ещё не рождённые фразы.
Как отблески старых романсов
на сердце скребутся сомненья.
Возможно, и не было шанса,
а было одно дуновенье.

Шипами на иссиня белом
Пурпурным на фоне  столетий...
Опять возникает из пепла
всё тот же счастливый билетик.

Отдельно лежащее слово,
которое ищем усердно,
находится скромным уловом
в шипе, уколовшем под сердце.
И, выдохнув, с новой улыбкой,
в ладони сжимая ту розу,
не юноша всё еще пылкий
пытаюсь я мыслить серьёзно.

Неспешно, но чётко и плавно
поодаль спускается вечер,
и я, породнившись с шипами,
шагнув, расправляю вновь плечи.

9/14/2006


Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии