Луна-Земле

Желта, привычна,  одноликая,
Повисла блюдцем над тобой.
Меня глядят и звери дикие,
И наблюдает род людской.

А вижу я поля зеленые
И голубую гладь морей,
Пустыни, степи обнаженные
И гор сиянье на заре.

Мне с высоты, тебе неведомой,
Ложатся, словно на ладонь,
И красота твоя рассветная,
И войн безжалостный огонь.

Как повелела нам Вселенная,
С тобою неразлучны мы.
Одной единой мерой меряны,
В одном пространстве дня и тьмы.

Мы словно кольца обручальные.
Но все же больше я вольна:
Ты подо мною так вращаешься,
Что не понять, кто чья Луна!


Рецензии